INGREDIENTS GLOSSARY

A-E

1,2-4 헥산다이올

1,2-헥산다이올은 일반적으로 보습제, 습윤제, 가용화제 및 피부 컨디셔닝제 역할을 하며, 친유성 활성성분을 용해시킵니다. 이 성분은 스킨케어 및 헤어케어 제품과 향수, 세면용품, 메이크업 제품 등의 제형화에 사용됩니다.

크릴아마이드/암모늄아크릴레이트코폴리머(ACRYLAMIDE/AMMONIUM ACRYLATE COPOLYMER)

아크릴아미드/암모늄 아크릴레이트 코폴리머는 주로 UV 필터, 미네랄 또는 염의 존재 하에 크림 또는 로션등의 에멀젼에 점성도를 부여하고 안정화시키는 데 주로 사용되는 합성 코폴리머입니다. 이 성분은 또한 제품의 유화제 사용을 줄이거나, 유화제를 아예 사용하지 않은 가벼운 에멀젼의 제형화에도 사용할 수 있습니다.

변성알코올(알코올(ALCOHOL) DENAT)

니베아 제품에 사용되는 에탄올(에틸 알코올이라고도 함)은 식물성 성분입니다. 에탄올은 수십년 동안 수많은 화장품과 뷰티 제품에 사용되어 온 성분으로 로션과 크림에서 용매 역할을 해 로션이 분리되지 않도록 합니다. “Denat.”는 변성 알코올을 의미합니다. 에탄올은 변성제를 함유하고 있어 이상한 맛을 내도록 합니다. 그 이유는 알코올이 와인 또는 맥주 등의 주류에도 포함되기 때문입니다. 많은 국가에서 주류에는 매우 높은 세율이 부과됩니다. 주세를 지불하지 않기 위해서, 식용이 아닌 화장품 및 퍼스널 케어 제품 등에 사용되는 알코올은 반드시 변성되어야 합니다.

알로에베라잎즙가루(ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER / ALOE VERA)

진짜 알로에, 또는 의약용 알로에(알로에 베라)는 바베이도스 알로에 또는 번 알로에로도 알려져 있으며, 알로에과의 식물입니다. 알로에베라는 수천년 이상 피부를 보호하고 안정화하기 위해 사용되어 왔습니다. 알로에베라 잎에는 일반적으로 95%의 수분이 함유되어 있으며, 이러한 수분은 왁스와 비슷한 느낌의 외피로 잎에 가두어져 있습니다.  연구에 따르면, 알로에베라의 겔은 피부에 수분을 공급함과 동시에 수분의 건조를 막을 수 있습니다. 알로에베라의 잎은 투명한 겔을 분비합니다. 식물의 나머지 부분에서 잎을 잘라내어 그 안의 겔을 건조하거나 햇볕에 그을린 피부에 바를 수 있습니다.

알파-아이소메틸아이오논 - 플로럴 바이올렛 우디( ALPHA-ISOMETHYL IONONE - FLORAL VIOLET WOODY)

바이올렛과 흰붓꽃의 플로럴 파우더리 향과 레드 베리류의 잔향이 느껴지는 아이코닉한 향료 성분으로 꽃다발의 풍성하고 따스한 느낌을 전달합니다. 따스하게 감싸안는 부드러운 터치를 후각적으로 풀어낸 듯한 성분입니다.

아미노에틸아미노프로필다이메티콘(AMINOETHYLAMINOPROPYL 다이메티콘(DIMETHICONE))

이 성분은 실리콘입니다. 실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

아모다이메티콘(AMODIMETHICONE)

실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

정제수(AQUA / WATER)

물은 투명한 무미, 무취, 거의 무색의 물질로 지구의 모든 시내, 호수, 바다는 물론, 대부분의 생명체를 구성하는 주요 성분입니다. 물은 칼로리나 유기 영양소를 전혀 제공하지 않지만 알려진 모든 형태의 생명체의 생존에 필수적인 요소입니다. 정제수는 거의 모든 크림, 로션 및 클렌징 제품에 사용됩니다.

아라키딕애씨드(ARACHIDIC ACID)

아라키딕애씨드는 땅콩버터와 혐기성 곰팡이에서 찾아볼 수 있는 장쇄 포화 지방산으로 이 성분을 함유하는 제형은 비누 및 화장품의 제조과정에서 계면활성제로 사용되어 왔습니다.

아르간커넬오일(ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL / ARGAN OIL)

아르간오일(Argania Spinosa Kernel Oil)은 아르간 나무의 커넬에서 냉압 추출된 오일입니다. 아르간오일은 올레익애씨드 및 리놀레익애씨드 등의 주요 오메가지방산과 페놀, α-토코페롤 및 비타민 E 등을 함유합니다.

아스코빅애씨드(ASCORBIC ACID)

비타민 C는 아스코빅애씨드로도 알려져 있습니다. 이 성분은 인체 내의 다양한 과정에 관여하며, 따라서 매우 핵심적인 성분입니다. 비타민 C의 가장 핵심적인 공급원은 과일과 야채이며, 특히 아세로라 베리류, 감귤류, 파슬리, 후추, 키위, 로즈힙, 브로콜리 및 갓류 식물에 많습니다.

베헤닐알코올(BEHENYL 알코올(ALCOHOL))

베헤닐알코올은 일반적으로 식물성 지방 또는 기름으로부터 얻는 성분이며, 이러한 이유로 지방 알코올이라고 불립니다. 단, 베헤닐알코올은 왁스 가수분해에 의해서도 얻어질 수 있습니다. 베헤닐알코올은 에멀젼의 안정성을 강화하고 크림 및 로션 등 포뮬러의 질감을 개선하기 때문에 다양한 화장품 포뮬러에 사용됩니다. 베헤닐알코올은 단단한 흰색 덩어리를 형성하는데 이 덩어리는 수분을 결합시키고 제형에 농도를 부여하는 역할을 합니다.

벤질알코올(BENZYL 알코올(ALCOHOL))

벤질알코올은 향수는 아니지만, 다양한 향료 성분과 관련해 일부 제품에 용매로 사용됩니다. 향수 시장에서 사용되는 대부분의 향수 성분에 함유되어 있으며 일부 제품의 경우 벤질알코올을 함유하고 있어도 무향일 수 있습니다.

비에이치티(BHT)

비에이치티는 식품 및 화장품에 사용됩니다. 천연 오일 또는 지방 등의 많은 성분은 환경 중에서 산소와 반응할 경우 산패할 수 있습니다. 비에이치티는 이들 성분들을 산화되지 않도록 보호하고, 더 오래 유지되도록 하는 역할을 담당합니다.

비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진(BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

비스- (아이소스테아로일/올레오일아이소프로필)다이모늄메토설페이트(BIS-(ISOSTEAROYL/OLEOYL ISOPROPYL) DIMONIUM METHOSULFATE)

비스- (아이소스테아로일/올레오일아이소프로필)다이모늄메토설페이트는 모발을 빗질하기 쉬운 상태로 가꾸며, 광택과 매끄러움을 개선하는 컨디셔닝제로 매우 뛰어난 성능을 발휘합니다.

부틸렌글라이콜(BUTYLENE GLYCOL)

부틸렌글라이콜은 일종의 알코올로, 2개의 하이드록실기를 포함합니다. 이 성분은 화장품 및 퍼스널 케어 제품에서 가장 일반적으로 사용되는 성분 중 하나로, 피부에 수분을 공급하는 역할을 합니다. 부틸렌글라이콜은 용매 및 점도감소제로 사용되며, 제품의 기름기를 감소시키고 피부에 바르기 쉽게 만듭니다. 부틸렌글라이콜에는 식물성의 천연 원료 또는 석유로부터 합성되는 합성 원료 두 가지 종류가 있습니다.

시어버터(BUTYROSPERMUM PARKI BUTTER / SHEABUTTER

시어버터는 아프리카에서 자라는 시어 나무의 시어넛에서 추출된 크리미한 성분입니다. 아프리카에서 오랫동안 피부와 머리카락의 강도와 광택을 개선하기 위해 사용되어 온 시어버터는 피부를 위한 최고의 성분입니다. 시어버터는 비타민 A와 E를 자연적으로 다량 함유하고 있습니다. 보통의 버터와 마찬가지로, 시어버터는 체온에서 녹아 피부에 매끄럽고 부드러운 느낌을 전달합니다. 또한 다양한 지질, 필수 지방산 및 콜라겐 생성에 필요한 영양소의 복합체를 함유하고 있으며, 피부 본연의 장벽 기능을 지원할 수 있습니다.

C12-15알킬벤조에이트(C12-15 ALKYL BENZOATE)

C12-15알킬벤조에이트는 피부 친화적인 합성 완화제입니다. 약간의 기름기를 포함하는 유성 성분으로  피부에서 잘 퍼지는 특성과 피부에 매트한 느낌을 주며, 다양한 화장품 성분에 대해 귀중한 용매로 작용합니다.

C15-19알케인(C15-19 ALKANE)

C15-19알케인은 석유화학물 기반의 유연화제로 알킬사슬에서 15~19개의 탄소를 가지는 선형 알케인의 화합물입니다. 제품이 산뜻하고 매끄럽게 발리도록 하며, 바른 후에는 부드러운 느낌이 남도록 합니다.

홍차추출물(CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT / BLACK TEA EXTRACT)

홍차는 시들고 말려진 찻잎으로 만들어진 다음 발효되어 산화 과정이 종료됩니다. 홍차추출물은 천연 성분 보존에 최적화된 부드러운 추출 공정을 통해 생산되며, 카페인을 함유하고 있어 상쾌한 기분을 느끼게 해줍니다.

녹차추출물(CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT / GREEN TEA EXTRACT)

녹차추출물은 차나무(Camellia Sinensis)의 잎에서 추출한 성분입니다. 녹차추출물은 세포를 보호하는 기능으로도 알려져 있습니다. 녹차 추출물은 또한 피부를 손상시키는 유리 산소기의 영향으로부터 피부를 보호하기 위해 사용 됩니다.

칸데릴라왁스(CANDELILLA CERA)

칸데릴라왁스는 칸데릴라 잎에서 얻은 정제된 식물성 왁스로 Euphorbia cerifera, 또는 Euphorbia cerifera 라고도 불립니다.

카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드(CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE)

카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드는 코코넛 오일과 글리세린에서 자연적으로 추출된 혼합 트리에스터로 산화에 대해 안정적이라는 장점을 가지고 있습니다. 카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드는 매우 뛰어난 성능을 발휘하는 피부컨디셔닝제로, 제품의 미적인 면을 향상시킬 뿐만 아니라 피부를 부드럽고 매끄럽게 만듭니다. 제품 사용 시 피부에 좋은 느낌을 남기기 때문에 크림, 로션, 립케어 제품 및 선스크린 등에 자주 사용됩니다.

카프릴릴글라이콜(CAPRYLYL GLYCOL)

카프릴릴글라이콜은 점도 조절 및 습윤제 역할을 하는 다기능 첨가제입니다. 피부에 부드럽고 좋은 느낌을 남기는 것으로 알려져 있으며, 에멀젼 및 린스오프 제품에 사용됩니다.

카보머(CARBOMER)

카보머는 아크릴릭애씨드를 기반으로 하는 합성 폴리머로 수성 포뮬러의 점성을 강화하거나 크림, 로션 등의 에멀젼의 안정화를 위해 사용됩니다. 이 폴리머는 상이한 유체 거동을 가지는 질감을 제품에 선사합니다.

셀룰로오스검(CELLULOSE GUM)

셀룰로오스검은 변형된 천연 유래 셀룰로오스를 기반으로 하는 물에 녹는 폴리머로  중화될 경우 다양한 수성 제품에서 증점제로 사용됩니다. 투명한 겔을 형성하거나 에멀젼의 농도를 높일 수 있으며 화장품, 제약 또는 식품에 널리 사용됩니다.

세테아릴알코올(CETEARYL ALCOHOL))

세테아릴알코올은 세틸알코올(헥사데칸올) 및 스테아릴알코올(옥타데칸올)의 혼합물입니다. 이들 두 성분은 일반적으로 식물성 지방 또는 기름으로부터 얻는 성분이며, 이러한 이유로 지방 알코올이라고 불립니다. 단, 세틸알코올(헥사데칸올) 및 스테아릴알코올(옥타데칸올)은 왁스의 가수분해에 의해서도 얻을 수 있습니다. 세테아릴알코올은 에멀젼의 안정성을 강화하고 화합물의 질감을 개선하기 때문에 다양한 화장품 화합물에 사용됩니다. 세테아릴알코올은 단단한 흰색 덩어리를 형성하는데 이 덩어리는 수분을 결합시키고 제형에 농도를 부여하는 역할을 합니다.

세틸알코올(CETYL ALCOHOL))l

세틸알코올은 일반적으로 식물성 지방 또는 기름으로부터 얻는 성분이며, 이러한 이유로 지방 알코올이라고 불립니다. 단, 세틸알코올은 왁스 가수분해에 의해서도 얻어질 수 있습니다. 세틸알코올은 에멀젼의 안정성을 강화하고 크림 및 로션 등의 포뮬러의 질감을 개선하기 때문에 다양한 화장품 포뮬러에 사용됩니다. 세틸알코올은 단단한 흰색 덩어리를 형성하는데 이 덩어리는 수분을 결합시키고 제형에 농도를 부여하는 역할을 합니다.

세틸팔미테이트(CETYL PALMITATE)

세틸팔미테이트는 세틸알코올과 팔미틱애씨드의 에스터로 흰색의 결정질을 가지는 왁스와 비슷한 물질로, 피부를 부드럽고 매끄럽게 보이도록 하는 성분입니다. 주로 화장품에서 점증제 및 유연화제로 사용됩니다.

캐모마일꽃추출물(CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT / CHAMOMILE)

캐모마일 꽃이 지니는 치유력은 이미 오랫동안 알려져 왔으며, 고대 이집트에서도 사용되기도 했습니다. 캐모마일꽃추출물은 천연 성분 보존에 최적화된 부드러운 추출 공정을 통해 생산되며, 피부에 사용하기 적합합니다. 캐모마일 꽃은 특히 효과적인 알파-비사보롤 성분을 함유하고 있습니다.

시트릭애씨드(CITRIC ACID)

알파히드록시산(AHA)은 락틱애씨드 및 시트릭애씨드 등의 성분 그룹으로,포도, 레몬 등의 과일 뿐만 아니라 사탕수수와 우유에서도 발견됩니다. 종종 과일산으로 알려져 있는 이 성분들은 낮은 농도로 사용되며, 피부의 정상 각질 제거 과정을 부드럽게 가속화하기 위해 사용됩니다. 결과적으로 건조한 표면을 보다 개선된 피부결과 매끄러운 느낌을 살릴 수 있습니다.

시트로넬올 - 플로럴 로즈 시트러스(CITRONELLOL - FLORAL ROSE CITRUS)

이 성분은 제라늄, 장미 및 대부분의 꽃에 존재합니다. 시트로넬올은 페미닌한 향수를 조향하기 위해 사용되는 천연 장미 어코드의 일부분이며, 매스큘린한 푸제르(fougére) 계열 향수의 필수 요소이기도 합니다. 장미향, 강렬한 신선함, 자연스럽고 부드러운 플로럴 향을 선사하는 원료입니다.

코코-글루코사이드(COCO-GLUCOSIDE)

코코-글루코사이드 코코넛 오일의 지방산과 글루코오스의 반응에 의해 생성되는 성분으로, 베이비케어 제품, 페이스 및 바디클렌징 제품에 널리 사용되는 부드러운 계면활성제입니다. 계면활성제는 세정제로서 먼지를 용해시키는 역할, 현탁제로서 고체 입자가 액상 제품으로부터 분리되는 것을 방지하는 역할, 거품을 증가시키는 역할, 그리고 유화제로서 물과 기름이 잘 섞이도록 하는 역할 등의 다양한 기능을 하는 물질입니다.

카나우바왁스(COPERNICIA CERIFERA CERA)

카나우바왁스는 브라질의 야자수인 카나우바 야자나무의 어린잎에서 얻을 수 있는 정제된 식물성 왁스입니다.

크레아틴(CREATINE)

인체 본연의 아미노산 유도체인 크레아틴은 에너지를 모으고 이동시키고 방출하는 배터리 역할을 합니다. 세포는 아미노산류 아르기닌, 글리신, 메티오닌을 통한 생합성 및/또는 육류 및 어류섭취를 통해 생리학적 크레아틴 수준을 달성합니다.  

사이클로메티콘(CYCLOMETHICONE)

실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

다이카프릴릴카보네이트(DICAPRYLYL CARBONATE)

다이카프릴릴카보네이트는 팜오일 또는 팜커넬오일에서 자연 유래한 카프릴릴알코올과 석유화학 원료에서 유래한 카르보닉애씨드의 다이에스터입니다. 빠르게 퍼지고 건조한, 기름기가 없는 유연화제로, 바디케어, 페이스케어, 발한 억제제/데오도란트, 베이비케어 및 선케어 등의 제품에 사용됩니다.

다이카프릴릴에터(DICAPRYLYL ETHER)

다이카프릴릴에터는 팜오일 또는 팜커넬오일에서 자연 유래하거나, 석유화학 원료에서 얻을 수 있습니다. 스킨 모이스처라이저/로션, 선스크린, 안티에이징 제품, 아이크림, 데오도란트 등에 사용됩니다.

디에칠아미노하이드록시벤조일헥실벤조에이트(DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고, 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

다이스타치포스페이트(DISTARCH PHOSPHATE)

다이스타치포스페이트는 일반적으로 옥수수전분으로 만들어지는 천연 변형 전분입니다.  µm 단위 크기의 전분 분말은 다량의 지질(오일)을 흡수하며, 이로 인해 다이스타치포스페이트는 크림, 로션 등의 에멀젼에 함유되어 기름기가 적고 부드러운 느낌을 피부에 전달합니다. 다이스타치포스페이트는 특히 매트한 질감의 화장품을 제조할 때 적합한 성분입니다.

다이메티콘(DIMETHICONE)

실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

다이메티콘크로스폴리머(다이메티콘(DIMETHICONE) CROSSPOLYMER)

실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

다이메티콘올(DIMETHICONOL)

실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

에칠헥실살리실레이트(ETHYLHEXYL SALICYLATE)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고, 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

에칠헥실트리아존(ETHYLHEXYL TRIAZONE)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고, 위험을 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

에틸헥실글리세린(ETHYLHEXYLGLYCERIN)

유연화제와 순한 보습제로 사용되는 에틸헥실글리세린은 화장품 제형이 피부에 닿는 느낌을 개선합니다. 아울러 전통적인 보존제의 효능을 향상시키는 것은 물론,기타 화장품 성분과 함께 사용하여 안정제 작용을 할 수 있습니다. 에틸헥실글리세린은 다양한 역할을 하는 다기능 첨가제로, 전 세계적으로 널리 인정된 성분이며 탈취제로서도 매우 효과적입니다. 이 성분은 피부에는 영향을 주지 않으면서, 냄새를 유발하는 것을 억제해줍니다.

에틸파라벤(ETHYLPARABEN)

이 성분은 보존제 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 V).

이 목록에서 검색되는 것과 같은 보존제는 화장품을 보호하기 위해 만들어졌습니다. 이들 성분은 화장품을 보관하거나 사용하는 도중 미생물에 의한 부패 및 오염으로부터 제품을 안전하게 유지하는 데 필수적인 역할을 합니다. 이는 소비자의 안전에 매우 중요합니다.

제품 안전은 화장품 업계의 최우선과제이며, 따라서 우리는 미생물 오염을 방지할 수 있도록 제조된 제품을 제공합니다.

박테리아, 효모 및 곰팡이는 우리의 피부는 물론 우리 주변을 둘러싼 공기, 심지어는 마시는 물 속에도 언제나 존재하고 있습니다. 따라서 이러한 미생물은 정상적인 사용 도중 제품에 들어갈 수 있습니다.

오염의 수준이 높을 경우 제품 오염, 특히 눈가와 피부에 사용되는 제품의 오염은 심각한 문제를 야기할 수 있습니다. 보존제는 미생물이 제품에서 번식하는 것을 방지해 이러한 문제를 예방할 수 있습니다.

니베아 제품에서 가장 많이 사용되는 보존제는 페녹시에탄올과 파라벤입니다.

F-J

제라니올 - 플로럴 로즈 제라늄(GERANIOL - FLORAL ROSE GERANIUM)

제라니올은 장미, 제라늄, 로즈, 네롤리, 시트로넬라 등 다양한 식물에 함유되어 있는 성분으로, 장미 정원을 거닐 때 자연스럽게 둘러싸이게 되는 성분입니다. 향수에 사용되면 이슬이 맻힌 꽃 느낌을 전달합니다.

글리세린(GLYCERIN)

글리세롤은 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 습윤제로 잘 알려져 있으며, 무색무취의 액체로 수분을 유지하는 역할을 합니다. 글리세롤은 3개의 친수성 하이드록실(산소-수소)기를 포함하며, 이 때문에 물에서 잘 용해되고 흡습성(공기 중 수분을 끌어들이는 성질)을 지닙니다.

글리세릴스테아레이트(GLYCERYL STEARATE)

글리세릴스테아레이트는 식물 기반 O/W 에멀젼을 위한 농도 강화제 및 공동유화제입니다. 점도를 증가시키고 에멀젼을 안정화시키는 특성으로 인해 물 속에 오일을 함유하는 유형의 크림, 로션에서 안정화제로 사용됩니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 널리 사용되며, 로션, 크림, 파우더, 스킨 클렌징 제품, 메이크업 베이스, 파운데이션, 마스카라, 아이섀도우, 아이라이너, 헤어 컨디셔너 및 린스, 선스크린 제품 등에서 찾아볼 수 있습니다.

글리세릴스테아레이트시트레이트(GLYCERYL STEARATE CITRATE)

글리세릴다이에스터인 글리세릴스테아레이트시트레이트는 글리세린과 식물성 기름에서 추출한 지방으로 만들어진 성분입니다. 이 성분은 PEG 성분이 포함되지 않은 친수성의 음이온 o/w형 유화제 및 유연화제로 작용하며, 일반적으로 크림, 로션, 베이비 케어 제품, 선크림 및 애프터 선케어 제품에 사용됩니다.

글리세릴스테아레이트에스이(GLYCERYL STEARATE SE)

글리세릴스테아레이트 SE는 물과 기름이 섞이도록 돕는 천연 유화제이며 유연화제입니다. 글리세릴스테아레이트 SE는 글리세릴스테아레이트의 “자체 유화” 형태이며 나트륨 및/또는 칼륨스테아레이트를 포함합니다. 에멀전을 안정화시키는 것은 물론 제품에 탁월한 질감을 부여합니다.  글리세릴스테아레이트는 피부 표면의 윤활제 역할을 하며 피부가 부드럽고 매끄럽게 보이도록 합니다. 또한, 피부 표면에 수분을 가두는 장벽을 생성해 수분 손실을 늦추는 역할도 담당하고 있습니다.

스페인감초뿌리추출물(GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT)

이 성분은 감초뿌리에서 추출한 달콤한 맛을 내는 성분으로, 감초는 남부 유럽과 인도 등 아시아 일부 지역에서 재배됩니다. 비슷한 맛을 내는 화합물의 원천이 되는 아니스, 팔각 또는 회향과 식물과는 관련이 없습니다.

창과감초뿌리추출물(GLYCYRRHIZA INFLATA ROOT EXTRACT)

코찰콘 A라고도 하는 창과감초뿌리추출물은 중국감초 뿌리에서 유래한 성분입니다.
창과감초뿌리추출물은 민감하고 자극을 받은 피부의 상태를 개선하고 자외선으로 인한 유리 산소기 형성으로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다.

해바라기씨오일(HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL)

해바라기씨오일은 천연 성분입니다. 이 식물은 아메리카 대륙에서 처음 재배되었으며, 일반적인 해바라기는 식용 오일과 과일을 위해 재배되는 해바라기속 대형 광엽 초본입니다. 또한, 해바라기씨오일은 비타민 E를 함유합니다. 화장품에서는 피부에 매끄럽고 상쾌한 느낌을 전달하는 유연화제 역할을 합니다.

호모살레이트(HOMOSALATE)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

하이드로제네이티드캐스터오일(HYDROGENATED CASTOR OIL)

캐스터왁스라고도 하는 하이드로제네이티드캐스터오일은 천연 피마자씨유를 경화 처리해 만들어낸 산물입니다.  오일은 저장 수명을 연장하고 보다 안정적으로 사용할 수 있도록 하기 위해 수십년 동안 경화 처리되어 왔습니다. 하이드로제네이티드캐스터오일은 훨씬 더 오래 안정적으로 보관할 수 있으며, 처리하지 않은 기름보다 늦게 산패됩니다. 하이드로제네이티드캐스터오일은 유연화제 및 증점제 역할을 하는 단단하고 잘 부서지며 융점이 높은 왁스 형태의 성분입니다. 크림, 연고 및 로션의 점도를 증가시키는 데 사용되며, 에멀젼을 부드럽고 안정적으로 만드는 역할을 합니다.

하이드로제네이티드코코-글리세라이즈(HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES)

경화 코코넛 오일로도 알려진 하이드로제네이티드코코-글리세라이즈는 식물에서 유래한 천연 지질 성분으로, 피부 보충제 및 농도를 강화하는 역할로 사용됩니다.

하이드로제네이티드폴리아이소부텐(HYDROGENATED POLYISOBUTENE)

하이드로제네이티드폴리아이소부텐은 합성 폴리머 성분으로, 포뮬러의 점도를 증가시키기 위해 사용됩니다. 또한 피부 표면의 윤활제 역할을 하며 피부가 부드럽고 매끄럽게 보이도록 합니다.

하이드로제네이티드채종유(HYDROGENATED RAPESEED OIL)

하이드로제네이티드채종유는 천연 채종유를 경화 처리해 만들어낸 산물입니다.  오일은 저장 수명을 연장하고 보다 안정적으로 사용할 수 있도록 하기 위해 수십년 동안 경화 처리되어 왔습니다. 하이드로제네이티드채종유는 훨씬 더 오래 안정적으로 보관할 수 있으며, 처리하지 않은 기름보다 늦게 산패됩니다. 경화 처리된 오일의 흔한 예로는 마가린을 들 수 있습니다. 채종유는 일부 문헌에서 카놀라유라고도 불리는데 카놀라라는 이름은 Canadian Oilseed, Low-Acid에서 따온 약어(Can.O.,L-A)입니다. 두 오일은 매우 유사하지만 카놀라유는 채종유보다 에루식애씨드를 적게 함유하고 있습니다. 화장품에서는 피부 컨디셔닝제로 사용됩니다.

하이드록시에틸셀룰로오스(HYDROXYETHYLCELLULOSE)

하이드록시에틸셀룰로오스는 변형된 천연 유래 셀룰로오스를 기반으로 하는 물에 녹는 비이온성 폴리머로  특히 많은 양의 알코올이 존재할 때 여러 수성 제품에서 증점제 역할을 합니다. 이 성분은 투명한 겔을 형성하거나 스킨케어 에멀젼 또는 클렌징 제품의 농도를 높일 수 있습니다.

아이소헥사데칸(ISOHEXADECANE)

아이소헥사데칸은 석유화학 기반 유연화제로 고순도의 탄화수소 성분입니다. 피부에 가볍고 부드러운 느낌을 주며, 탈수되지 않도록 피부를 보호하는 역할을 합니다.

아이소프로필팔미테이트(ISOPROPYL PALMITATE)

아이소프로필팔미테이트는 팔미틱애씨드 및 아이소프로필알코올의 에스터입니다. 이 성분의 주요 부분은 재생 가능한 식물 기반(팜 및/또는 팜커넬 오일) 원료로부터 만들어지며, 소량이 석유화학 원료를 통해 만들어집니다. 이 피부친화적인 유연화제는 피부에 영양을 보충하고 생기를 더하며, 피부를 유연하고 부드럽게 만드는 역할을 합니다.

K-O

락틱애씨드(LACTIC ACID)

락틱애씨드는 알파-하이드록시애씨드로, 천연 보습 성분 그룹에 속하며 보습 및 각질 용해 특성을 지닙니다. 락틱애씨드는 보습 특성을 가지고 있는 것은 물론, 피부의 스케일링을 줄이고, pH 균형을 맞춥니다. 또한, 건성피부의 증상을 방지하기도 합니다. 락틱애씨드는 또한 면포용해성 효과를 발휘하며 피부가 벗겨지도록 도움을 줍니다. 알파히드록시산(AHA)은 락틱애씨드 및 시트릭애씨드 등의 성분 그룹으로,포도, 레몬 등의 과일 뿐만 아니라 사탕수수와 우유에서도 발견됩니다. 종종 과일산으로 알려져 있는 이 성분들은 낮은 농도로 사용되며, 피부의 정상 각질 제거 과정을 부드럽게 가속화하기 위해 사용됩니다. 결과적으로 건조한 표면에 개선된 피부결과 매끄러운 느낌을 살릴 수 있습니다.

라놀린알코올(라놀린(LANOLIN) 알코올(ALCOHOL))

라놀린알코올은 실리콘이라고 불리는 화학물질에 속합니다. 실리콘은 화장품 및 퍼스널케어 제품의 제조, 보관 및 사용과 관련해 물리적, 생물학적, 미생물학적 및 화학적 분해에 대한 저항성을 지닙니다.

리모넨 - 시트러스 프레시 허벌(LIMONENE - CITRUS FRESH HERBAL)

리모넨은 에센셜 오일에서 널리 발견되며, 오렌지, 레몬 및 라임 등에서는 다량으로, 딜, 타임, 캐러웨이 등에서는 소량으로 발견됩니다. 리모넨은 오렌지 주스, 코카콜라 등의 음료를 포함해 거의 어디서나 볼 수 있는 원료입니다. 산뜻한 감귤향으로 상쾌하고 쥬시하며 깨끗한 느낌을 줍니다.

리날룰 - 플로럴 프레시 라벤더(LINALOOL - FLORAL FRESH LAVENDAR)h/2>

이 원료는 라벤더, 바질 및 베르가못 등에는 많이, 로즈, 제라늄, 오렌지플라워, 야채류 또는 치즈, 민트 등에는 적게 존재하는 등, 여러 천연 에센셜 오일에 각기 다른 정도로 존재합니다. 특히, 프로방스의 라벤더 밭에서는 리날룰에 많이 노출될 수 있습니다. 다양한 종류의 산뜻한 플로럴 향이 특징적인 이 원료는 플로럴한 향을 조향하기 위해 널리 사용됩니다.

아세로라즙(MALPIGHIA GLABRA FRUIT JUICE)

아세로라는 바베이도스 체리 또는 글라브라말피기아라고도 불립니다. 중미, 북남미 멕시코 및 카리브해 지역에서 자생하는 관목 또는 작은 나무로, 그 열매는 체리와 비슷하며, 익으면 짙은 붉은색을 띱니다. 아세로라 열매는 풍부한 비타민 C 공급원으로 화장품에 사용됩니다.

말토덱스트린(MALTODEXTRIN)

말토덱스트린은 식품 첨가제로도 사용되는 다당류입니다. 쉽게 소화되며, 글루코스만큼 빠르게 흡수되고 약간 달콤합니다. 말토덱스트린은 식물성 전분에서 가수분해를 통해 만들어지며, 일반적으로 흰색의 흡습성을 지니는 건조분무 분말 형태로 발견됩니다. 화장품에 사용될 때는 주로 에멀젼의 결합 및 안정화를 위해 사용됩니다.

메틸파라벤(METHYLPARABEN)

이 성분은 보존제 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 V).

메틸프로판다이올(METHYLPROPANEDIOL)

메틸프로판다이올은 용매 기능을 하는 합성 유기 글리콜로, 화장품 포뮬러에 사용되어 성분이 피부로 잘 흡수되도록 하는 역할을 합니다. 또한 피부에 부드럽고 이슬이 맺힌 듯 광채를 더할 수 있는 수분 공급 효과를 발휘합니다.

미리스틱애씨드(MYRISTIC ACID)

미리스틱애씨드는 육두구, 팜오일, 코코넛 오일 및 버터 등의 일부 식품에서 자연적으로 발생하는 포화 지방산입니다. 정제된 미리스틱애씨드는 흰색 또는 약하게 노란색을 띄는 광택있는 딱딱한 결정성의 고체로 보입니다.

미리스틸알코올(MYRISTYL 알코올(ALCOHOL))

미리스틸알코올은 일반적으로 식물성 지방 또는 기름으로부터 얻어지는 성분으로, 이러한 이유로 지방 알코올이라고 불립니다. 미리스틸알코올은 에멀젼의 안정성을 강화하고 크림 및 로션 등의 포뮬러의 질감을 개선하기 때문에 다양한 화장품 포뮬러에 사용됩니다. 미리스틸알코올은 단단한 흰색 덩어리를 형성하는데 이 덩어리는 수분을 결합시키고 제형에 농도를 부여하는 역할을 합니다.

연꽃추출물(NELUMBIUM SPECIOSUM FLOWER EXTRACT)

여러 아시아 문화에서 깊은 종교적 의미를 지녀온 연꽃은 순수함, 때묻지 않은 자연, 다산과 사랑을 상징하는 것으로 간주됩니다. 연꽃추출물은 천연 성분 보존에 최적화된 부드러운 추출 공정을 통해 생산되며, 연꽃 효과라고도 하는 자연적인 비딩 효과를 지닙니다. 연꽃은 자체적으로 표면을 정화하는 능력을 가지고 있으며, 물이 방울(비드) 형태로 표면을 미끄러지게 해 먼지 입자를 제거합니다. 연꽃추출물이 함유된 제품은 약간의 수렴성 및 진정효과를 발휘하는 것으로 알려져 있습니다.

옥토크릴렌(OCTOCRYLENE)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

옥틸도데칸올(OCTYLDODECANOL)

옥틸도데칸올은 재생 가능한 식물 기반 원료로부터 만들어지며, 석유화학 원료로부터도 만들어질 수 있습니다. 옥틸도데칸올은 화장품 제품에서 연화제로 널리 사용되며, 우수한 침투력과 UV 필터 및 안료에 대해 높은 용해력을 지니고 있어 크림, 로션, 데오도란트 및 메이크업 제품에 적합합니다. 피부를 부드럽고 유연하게 만드는 역할을 합니다.

올레익애씨드(OLEIC ACID)

단일불포화지방산인 올레산은 사람 피부의 막 인지질을 구성하는 주요 성분입니다. 퍼스널 케어 제품에서 유연화제 작용을 하며, 재생 가능한 식물성 지방산입니다. 올레산은 일반적으로 비누, 크림 및 로션에 사용됩니다.

P-T

파라핀(PARAFFIN)

미네랄 오일에 기반한 성분은 화석 유래 지방 성분입니다. 이러한 고순도 성분은 오일, 젤 등 다양한 형태로 가공되며 무색, 무취, 무미입니다. 화장품에 사용되는 미네랄 오일 중 가장 잘 알려진 것은 유동파라핀입니다.

미네랄 오일 성분에는 두 가지 종류가 있습니다. 완전히 순수한 미네랄 합성 오일과 석유화학제품에서 생산된 미네랄 오일입니다. 후자는 석탄, 원유 또는 천연가스 등 화석물질을 정제하고 난 후 얻어진 정제된 미네랄 오일입니다. 니베아 화장품에 사용되는 미네랄 오일은 제약 등급으로 매우 순수합니다.

이 성분 그룹의 주요 특성은 피부의 수분을 보호하는 것입니다. 또한, 이러한 성분은 제품의 질감을 향상시키고 클렌징 및 메이크업을 지울 때 효율적입니다. 니베아 제품에서 이들 성분을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 미네랄 오일 성분은 "유동 파라핀", "마이크로크리스탈린왁스". "오조케라이트", "파라핀" 및 "합성 왁스" 등의 이름으로 쉽게 식별할 수 있습니다.

피이지-12다이메티콘(PEG-12 DIMETHICONE))

실리콘은 합성 성분이며, 다소 두터운 질감을 지니는 오일과 젤 형태를 띱니다. 실리콘은 모래의 주성분인 실리카와 같이 자연에서 풍부하게 발견되는 미네랄 화합물인 규소를 바탕으로 합성해 만들어집니다. 화장품에 사용되는 실리콘 오일의 주요 특성은 스무딩으로, 크림 또는 메이크업 제품 등에 실크처럼 매끄럽고 잘 펴발리는, 고급스러운 질감을 선사하며 샴푸 등의 헤어 제품에는 광택과 부드러움을 더합니다. 니베아 제품에서 실리콘을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 실리콘 성분은 “다이메티콘”, “사이클로메티콘”, “다이메티콘올” 및 “아모다이메티콘” 등의 이름으로 찾을 수 있습니다.

아보카도오일(PERSEA GRATISSIMA OIL)

아보카도오일은 아보카도(Persea americana)에서 얻어지는 오일입니다. 이렇게 얻어진 압축 식용유는 요리할 때 뿐만 아니라 화장품의 성분으로도 사용되며, 영양을 보충하고 보습하는 특성으로 인해 화장품 업계에서 매우 소중하게 사용되고 있습니다. 아보카도오일은 고대 아즈텍 시대부터 사용되어 왔으며, 현재까지 화장품에 널리 사용되고 있습니다. 피부에 빠르게 흡수되며, 부드럽고 유연한 느낌을 남깁니다. 뿐만 아니라 아보카도는 비타민, 영양, 항산화 및 건강한 지방의 보고로 영양 및 피부관리 전문가들의 극찬을 받고 있습니다.

페녹시에탄올(PHENOXYETHANOL)

이 성분은 보존제 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 V).

이 목록에서 검색되는 것과 같은 보존제는 화장품을 보호하기 위해 만들어졌습니다. 이들 성분은 화장품을 보관하거나 사용하는 도중 미생물에 의한 부패 및 오염으로부터 제품을 안전하게 유지하는 데 필수적인 역할을 합니다. 이는 소비자의 안전에 매우 중요합니다. 제품 안전은 화장품 업계의 최우선과제이며, 따라서 우리는 미생물 오염을 방지할 수 있도록 제조된 제품을 제공합니다. 박테리아, 효모 및 곰팡이는 우리의 피부는 물론 우리 주변을 둘러싼 공기, 심지어는 마시는 물 속에도 언제나 존재하고 있습니다. 따라서 이러한 미생물은 정상적인 사용 도중 제품에 들어갈 수 있습니다. 오염의 수준이 높을 경우 제품 오염, 특히 눈가와 피부에 사용되는 제품의 오염은 심각한 문제를 야기할 수 있습니다. 보존제는 미생물이 제품에서 번식하는 것을 방지해 이러한 문제를 예방할 수 있습니다. 니베아 제품에서 가장 많이 사용되는 보존제는 페녹시에탄올과 파라벤입니다.

페닐벤즈이미다졸설포닉애씨드(PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID)

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 위험을 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

폴리글리세릴-2카프레이트(POLYGLYCERYL-2 CAPRATE)

이 성분은 부드러운 식물성 유화제로 사용되어 피부를 부드럽고 유연하게 만듭니다.

폴리글리세릴-3다이아이소스테아레이트(POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE)

폴리글리세릴-3다이아이소스테아레이트는 3개의 글리세롤 유닛을 포함한느 폴리그리세롤 및 2개의 아이소스테아릭애씨드 유닛으로 구성된 다이에스터 성분입니다. 폴리글리세롤과 아이소스테아릭애씨드는 모두 100% 식물 유래 성분입니다. 이 성분은 오일 제형 내의 정제수에 매우 효과적인 유연화제와 유화제로 작용합니다. 피부에 매우 부드럽고 순해 민감한 피부 부위에 적용하는 제품에 사용하기 이상적입니다. 폴리글리세릴-3다이아이소스테아레이트는 피부 및 헤어 제품에 모두 적합합니다.

프로필렌글라이콜(PROPYLENE GLYCOL)

프로필렌글리콜은 일반적으로 미네랄 오일을 통해 얻어지지만, 식물성 물질에서 얻어지기도 합니다. 화장품에서는 샴푸, 스킨 크림 및 바디로션의 보습제 및 연화제로 사용됩니다.

프로필파라벤(PROPYLPARABEN)

이 성분은 보존제 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 V).

이 목록에서 검색되는 것과 같은 보존제는 화장품을 보호하기 위해 만들어졌습니다. 이들 성분은 화장품을 보관하거나 사용하는 도중 미생물에 의한 부패 및 오염으로부터 제품을 안전하게 유지하는 데 필수적인 역할을 합니다. 이는 소비자의 안전에 매우 중요합니다. 제품 안전은 화장품 업계의 최우선과제이며, 따라서 우리는 미생물 오염을 방지할 수 있도록 제조된 제품을 제공합니다.  박테리아, 효모 및 곰팡이는 우리의 피부는 물론 우리 주변을 둘러싼 공기, 심지어는 마시는 물 속에도 언제나 존재하고 있습니다. 따라서 이러한 미생물은 정상적인 사용 도중 제품에 들어갈 수 있습니다. 오염의 수준이 높을 경우 제품 오염, 특히 눈가와 피부에 사용되는 제품의 오염은 심각한 문제를 야기할 수 있습니다. 보존제는 미생물이 제품에서 번식하는 것을 방지해 이러한 문제를 예방할 수 있습니다. 니베아 제품에서 가장 많이 사용되는 보존제는 페녹시에탄올과 파라벤입니다.

스위트아몬드오일(PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / ALMOND OIL)

스위트아몬드오일은 잘 익은 아몬드 커넬, 즉 아몬드 나무의 달콤하고 껍질을 벗긴 과일에서 냉압 추출해 정제한 오일입니다. 부드럽고 달콤하며, 견과 향이 감도는 황금색 오일은 수세기에 걸쳐 약용과 스킨케어 용으로 사용되어 왔습니다. 아몬드는 맛이 좋고 영양가가 높으며 건강에 좋은 간식일 뿐만 아니라, 아몬드로부터 추출한 오일은 모든 유형의 피부, 특히 건조하고 민감한 피부에 사용하기 적합합니다. 아몬드 오일은 높은 수준의 불포화 지방산을 함유하고 있습니다(90%). 또한, 이 오일은 인체 피부에서 자연적으로 발생하는 성분인 리놀레익 애씨드를 20~30% 함유합니다.

피마자씨오일(RICINUS COMMUNIS SEED OIL)

피마자씨오일은 고도 불포화 지방산을 다량 함유하는 피마자씨에서 얻은 비건조 오일로, 오일에 액체 농도를 부여합니다.  효과적인 유연화제로 사용되는 성분으로 피부를 좋은 상태로 유지하며, 다양한 크림, 로션 및 색소 제품에서 비면포용해성 습윤제 및 윤활제 역할을 합니다.

실리카다이메틸실릴레이트(실리카(SILICA) DIMETHYL SILYLATE)

실리카다이메틸실릴레이트는 소수성을 가지는 건식 실리카입니다. 합성 원료인 실리카다이메틸실릴레이트는 발수성을 가지고 있으며, 에멀젼의 점착성을 감소시키는 역할을 하여 피부에 덜 기름진 느낌을 줍니다. 유성 포뮬러에 사용할 경우 실리카다이메틸실릴레이트는 점증제로 작용할 수 있습니다.

호호바씨오일(SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / JOJOBA SEED OIL)

호호바씨오일은 호호바 씨에서 유래한 천연의 액체 왁스입니다. 올리브와 유사한 호호바 열매는 커피베리라고도 불립니다. 직쇄 왁스 에스터는 이중 결합을 포함하며, 이러한 구성이 액체의 특성을 정의합니다. 이로 인해 오일은 산패하지 않고 피부에 영양을 공급하여 페이스크림, 바디로션, 너리싱 오일, 헤어 컨디셔너 제품 등 다양한 화장품에 이상적인 성분으로 사용됩니다.호호바씨오일은 쉽게 퍼지고 빠르게 흡수되며, 피부에 쾌적한 느낌을 남깁니다.

실리카(SILICA)

실리카는 이산화규소라고도 하며, 광물에서 유래하는 미세 분말 형태의 성분입니다. 화장품에서는 오일 또는 에멀젼에 증점제로 사용됩니다. 또한, 실리카는 오일을 흡수하는 특성을 가지고 있어 에멀젼에 사용할 경우 피부를 매트하게 보이도록 하는 효과를 제공합니다. 실리카는 등급에 따라 연마제로도 사용됩니다.

소듐세테아릴설페이트(SODIUM CETEARYL SULFATE)

소듐세테아릴설페이트는 알킬설페이트 계열에 속하는 계면활성제로 화장품 및 퍼스널 케어 제품에 사용됩니다. 소듐세테아릴설페이트는 세틸과 스테아릴슬페이트 혼합물의 나트륨 염으로, 흰색에서 살짝 노란색을 띠는 분말입니다. 화장품 및 퍼스널 케어 제품 중에서도 주로 샴푸 등 헤어 케어 제품, 스킨 클렌징 제품 및 기타 스킨 케어 제품의 제형화에 사용됩니다.

소듐클로라이드(SODIUM CHLORIDE)

소듐클로라이드는 인간과 동물에게 가장 중요한 미네랄 중 하나입니다. 식용소금으로도 알려져 있으며, 점도 조절 및 팽창 효과를 지닙니다. 염화나트륨은 입방 염화나트륨 구조를 형성하는 무색의 결정을 형성합니다. 염화나트륨은 또한 인체가 섭취해야 하는 영양분 중 중요한 성분입니다. 성인의 신체는 약 150~300g의 염화나트륨을 포함합니다.

소듐스테아로일글루타메이트(SODIUM STEAROYL GLUTAMATE)

소듐스테아로일글루타메이트는 아미노애씨드를 기반으로 생상되는 저자극성 유화제로, 세정 및 피부관리 효과를 가지며 피부를 좋은 상태로 유지하는 데 도움을 줍니다. 이 성분의 pH는 피부와 유사하여 매우 순합니다. 소듐스테아로일글루타메이트는 환경 친화적인 자연 성분입니다.

소듐락테이트(SODIUM LACTATE)

소듐락테이트는 알파-하이드록시애씨드로, 천연 보습 성분 그룹에 속하며 보습 및 각질 용해 특성을 지닙니다. 소듐락테이트는 보습 특성을 가지고 있는 것은 물론, 피부의 스케일링을 줄이고, pH 균형을 맞춥니다. 또한, 건성피부의 증상을 방지하기도 합니다.

소듐폴리아크릴레이트(SODIUM POLYACRYLATE)

소듐폴리아크릴레이트는 겔 등 수성 포뮬러의 점성을 강화하거나 크림, 로션 등의 에멀젼의 안정화를 위해 사용되는 아크릴릭애씨드 기반의 합성 중화 폴리머입니다. 이 폴리머는 상이한 유체 거동을 가지는 질감을 제품에 선사합니다.

스테아레스-2(STEARETH-2)

스테아레스-21(STEARETH-21)

스테아레스-21은 왁스와 유사한 합성 성분으로, 스테아릭애씨드의 폴리에틸렌글리콜 에터입니다. 스테아레스-21은 색조화장, 로션, 데오도란트, 향수, 스킨, 아이 및 헤어 제품 등 다양한 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용됩니다.

스테아릴알코올(STEARYL ALCOHOL))

스테아릴알코올은 일반적으로 식물성 지방 또는 기름으로부터 얻는 성분이며, 이러한 이유로 지방 알코올이라고 불립니다. 단, 스테아릴알코올은 왁스 가수분해에 의해서도 얻어질 수 있습니다. 스테아릴알코올은 에멀젼의 안정성을 강화하고 크림 및 로션 등의 포뮬러의 질감을 개선하기 때문에 다양한 화장품 포뮬러에 사용됩니다. 스테아릴알코올은 단단한 흰색 덩어리를 형성하는데 이 덩어리는 수분을 결합시키고 제형에 농도를 부여하는 역할을 합니다.

스테아릭애씨드(STEARIC ACID)

스테아릭애씨드는 왁스와 유사한 무색의 장쇄 지방산으로, 이 귀중한 포화 지방산은 식물로부터도 얻을 수 있으며, 천연 제품에 사용하기에 이상적입니다. 에멀젼에서 스테아릭애씨드는 효과적인 안정화제, 점증제 및 연화제로, 최종 제품의 풍부하고 부드러운 질감에 기여합니다. 스테아릭애씨드는 벨벳 느낌이 나는 부드럽고 풍부한 거품을 만드는 데 도움을 주며, 이러한 특성으로 인해 쉐이빙폼에 사용하기에 이상적입니다. 스테아릭애씨드 유도체는 비누, 클렌징 제품 및 샴푸 등에서 포뮬러를 고체로 경화시키는 것을 돕는 증점제 역할을 합니다. 또한, 비누가 물에 녹을 때의 점성이 덜하고 미끄러운 듯한 느낌을 줄이는데도 도움이 됩니다. 샴푸 제형의 보호 컨디셔닝제로서, 스테아릭애씨드는 모발이 가볍고 부드러우며, 윤기가 흐르도록 합니다.

수크로오스폴리스테아레이트(SUCROSE POLYSTEARATE)

수크로오스폴리스테아레이트는 식용 설탕으로도 알려진 수크로스와 식물성 지방 및 오일에서 유래하는 지방산인 스테아릭애씨드의 결합으로 구성됩니다. 수크로오스폴리스테아레이트는 화장품에서 피부 컨디셔닝제 및 유화제 역할을 합니다.  이 성분은 O/W 유화제로 작용하며 부드러움, 벨벳같은 질감과 보습 등의 이점을 제공합니다.

합성왁스(SYNTHETIC WAX)

미네랄 오일에 기반한 성분은 화석 유래 지방 성분입니다. 이러한 고순도 성분은 오일, 젤 등 다양한 형태로 가공되며 무색, 무취, 무미입니다. 화장품에 사용되는 미네랄 오일 중 가장 잘 알려진 것은 유동파라핀입니다. 

미네랄 오일 성분에는 두 가지 종류가 있습니다. 완전히 순수한 미네랄 합성 오일과 석유화학제품에서 생산된 미네랄 오일입니다. 후자는 석탄, 원유 또는 천연가스 등 화석물질을 정제하고 난 후 얻어진 정제된 미네랄 오일입니다. 니베아 화장품에 사용되는 미네랄 오일은 제약 등급으로 매우 순수합니다.

이 성분 그룹의 주요 특성은 피부의 수분을 보호하는 것입니다. 또한, 이러한 성분은 제품의 질감을 향상시키고 클렌징 및 메이크업을 지울 때 효율적입니다.

니베아 제품에서 이들 성분을 식별하기 위해서는 제품 포장에 기재된 성분 목록을 확인하시기 바랍니다. 미네랄 오일 성분은 "유동 파라핀", "마이크로크리스탈린왁스". "오조케라이트", "파라핀" 및 "합성 왁스" 등의 이름으로 쉽게 식별할 수 있습니다.

탤크(TALC)

탤크는 광물 유래 원료로 이 미세한 흰색 분말은 벨벳처럼 부드럽고 매트한 느낌을 피부에 선사합니다. 탤크는 기름을 흡수하고 물을 튕겨내는 성질을 가지고 있으며, 이 때문에 주로 베이비파우더의 주성분으로 알려져 있습니다.

타피오카전분(TAPIOCA STARCH)

타피오카전분은 카사바라는 식물의 뿌리에서 추출된 천연 과립 전분입니다. µm 단위 크기의 전분 분말은 다량의 지질(오일)을 흡수하며, 이로 인해 타피오카전분은 크림, 로션 등의 에멀젼에 함유되어 기름기가 적고 부드러운 느낌을 피부에 전달합니다. 타피오카전분은 특히 매트한 질감의 화장품을 제조할 때 적합한 성분입니다.

카카오씨버터(THEOBROMA CACAO SEED BUTTER)

카카오씨버터(카카오버터라고도 함)는 크림색을 띠는 지방으로, 서아프리카, 말레이시아, 브라질, 중앙 아메리카, 인도, 스리랑카 등에서 재배되는 코코아씨로부터 추출한 성분입니다. 초콜렛에 풍미와 향, 부드러움을 더하기 위해 널리 사용되는 성분이지만 화장품 성분으로도 잘 알려져 있습니다. 카카오씨버터는 가장 안정적인 천연 지방 중 하나입니다. 체온에서 녹으며, 피부에 수분을 공급하고 피부를 부드럽고 유연하며 매끄럽게 유지하기 위해 사용됩니다.

티타늄디옥사이드(나노)[TITANIUM DIOXIDE (NANO)]

이 성분은 UV, 즉 자외선 필터 그룹에 해당합니다. EU에서 화장품 용도 사용 허가를 획득했으며, UV 필터 포지티브 리스트에 포함되어 있습니다(유럽연합 화장품 규정, 부속서 VI). UV 필터는 일광 노출로 인한 손상으로부터 피부를 보호하고 예방하기 위한 필수 성분입니다. UV 필터에는 일반적으로 두 가지 유형이 있습니다. 유기필터는 UVA와 UVB선을 흡수하며, 에너지를 열로 변환합니다. 반면, 무기필터는 피부에 일종의 차폐막을 형성하는 미세한 입자로 구성되어 있으며, UVA 방사선보다는 주로 UVB 방사선을 반사합니다. 각 UV 필터는 UV 방사선에 대해 특정한 유형의 보호를 제공합니다. 따라서 광범위한 보호를 위해, 선크림 제품 및 SPF 지수가 표시된 데일리 스킨케어 제품에는 다양한 UV 필터의 조합이 사용되는 것이 일반적입니다.

트라이소듐이디티에이(TRISODIUM EDTA)

이디티에이 및 이디티에이의 염(예: 트라이소듐이디티에이)는 합성물로, 금속 이온을 결합시키는 데 탁월한 성능을 발휘하기 때문에 화장품에 첨가됩니다. 금속 이온의 결합은 화장품의 열화 방지에 큰 도움이 됩니다.

U-Z

유비퀴논(UBIQUINONE)

코엔자임 Q10으로 알려져 있는 유비퀴논은 우리 몸을 구성하는 모든 세포가 자체적으로 생성하는 분자입니다. Q10이라는 이름은 특수한 분자 구조에서 유래한 것으로, Q10은 구조적으로 비타민 K 및 E와 관련된 고리 모양의 생체 분자입니다. 전형적인 퀴논-고리 구조는 분자 종류의 특징적인 성질이며, 그 중 Q10(유비퀴논)은 생물학적으로 매우 두드러지는 구조를 형성합니다. 오늘날에는 신체에서 생성되는 Q10과 동일한 Q10이 효모발효공정을 통해 생명공학적으로 생성될 수 있으며, 이러한 성분이 바로 니베아 Q10 페이스케어 제품에 사용됩니다.

식물성오일(VEGETABLE OIL)

식물성오일은 유럽에서는 Olus oil이라고도 합니다. 투명하고 매우 안정적인 100% 천연 연유화제로, 미네랄오일의 식물성 대체 성분입니다. 이 오일은 카놀라유(채종유)에서 유래한 천연 트리글리세라이드의 고품질 혼합물로 부드럽고 무거우며 오래 남는 느낌을 주는 연유화제로 흔히 사용됩니다.

포도씨오일(VITIS VINIFERA SEED OIL)

포도씨오일은 식품에서 오메가-6 지방산 공급원으로 간주될 수 있는 천연 식물성 오일 중 하나로, 주스, 와인 등 식음료산업의 부산물인 포도씨에서 유래합니다. 이 성분은 스킨케어 제품에 수분과 부드러움을 제공하며, 피부에 필수 지방산 및 지질을 보충해 피부 장벽의 기능을 강화 및 회복하는 중요한 역할을 합니다.

브이피/헥사데센코폴리머(VP/HEXADECENE COPOLYMER)

브이피/헥사데센코폴리머는 모발이 수분을 흡수하는 능력을 저해해 헤어 스타일링을 지속할 수 있도록 돕는 역할을 하며, 피부, 머리카락 또는 손톱에 얇은 코팅막을 형성합니다. 또한, 압축 정제 또는 덩어리 형태의 결합을 유지하기 위해 사용되며, 액체에서 불용성 고체를 현탁시키거나 분산시키는 데 기여합니다. 코폴리머는 모노머라는 비교적 작은 크기의 화합물을 본래와 다른 특성을 지니는 매우 큰 분자로 조합해 제조되는 폴리머를 의미합니다.

잔탄검(XANTHAN GUM)

잔탄검은 생체고분자 물질(biopolymer)이며, 다당류라고도 합니다. 천연유래 원료인 잔탄검은 잔토모나스 캄페스트리스균(Xanthomonas Campestris)을 사용해 포도당(옥수수)과 단백질(대두)를 발효시켜 만들어집니다. 잔탄검은 수용액에서 팽창해 점도를 증가시키는 역할을 하며 반투명하거나 투명한 젤을 형성하고, 크림, 로션 등의 에멀전에서는 안정성을 높이기 위해 사용됩니다.